Состав предметно-цикловой комиссии «Специальных технологических дисциплин»
Председатель ПЦК: Еркинбекова Сая Сламбековна
Специальность: преподаватель Химии, Аналитической химии
Образование: Казахский Государственный университет им.Аль-Фараби 2001г. ЖБ № 0197039
Специальность: бакалавр химии, 2003ж. Магистратура МТБ № 0007845
Стаж работы: Общий-10 лет, Пед.- 11 лет
Преподаватель Химии первой категории
ФИО: Сагадиева Сауле Кабиевна
Дата рождения: 22.04.1958 г.
Специальность: преподаватель технологии молока и молочной продукции
Образование: Семипалатинский технологический институт 1982 г. ИВ № 277538.
Специальность: инженер-технолог
Стаж работы: Общий – 39 лет, Пед. – 28 лет
14 разряд, высшая категория. 2010г
ФИО: Камарова Салима Аталыковна
Дата рождения: 03.11.1964 г.
Специальность: преподаватель технологии хлебопекарного и макаронного производства
Образование: Алматинский филиал Жамбылского технологического института1991 г. УВ № 689732.
Специальность: инженер-технолог
Стаж работы: Общий -34 лет, Пед. – 16 лет
14 разряд, высшая категория.2017г.
ФИО: Аубакиров Арыпкан Хасенович
Дата рождения: 02.08 1954г.
Специальность: Зав.отделением,преподаватель химии
Образование: Казахский государственный университет им.Кирова 1978 ж Г-І №234601
Специальность: преподаватель химии
Стаж работы: Общий -26 лет, Пед.- 4года
ФИО: Сопыбаев Нуржан Болатович
Дата рождения: 01.09.1986 г.
Специальность: преподаватель молочной продукции, оборудования технологических процессов
Образование: Алматинский технологическийуниверситет 2008 г. ЖБ № 0062972
Специальность: бакалавр технологии продовольственных продуктов
Стаж работы: Общий- 6 лет,Пед. – 6 лет
12 разряд, вторая категория 2013г
ФИО: Ансабаева Гульмира Дуйсеновна
Дата рождения: 17.09.1977 г.
Специальность: преподаватель технологии хлебопекарного и макаронного производства
Образование: Алматинский технологический университет 2000г. ЖБ № 0109460, Жетысуский государственный университет И.Жансугурова
Специальность: инженер-технолог
Стаж работы: Общий– 15 лет, Пед. – 13 лет
12 разряд, вторая категория 2014г.
ФИО: Есимбекова Ляйла Мураткалиевна
Дата рождения: 12.07.1989г.
Специальность: преподаватель технологии мяса и мясной продукции
Образование: Алматинский технологический университет, 2011г.ЖБ-Б № 0185817
Специальность:бакалавр техники и технологии
Стаж работы: Общий -5 лет, Пед. – 4 года
ФИО: Есимжан Жанар Маратовна
Дата рождения: 10.04. 1992г.
Специальность: преподаватель специальных дисциплин
Образование: Семипалатинский государственный университет им.Шакарима2013г ЖБ-Б №0064420
Специальность: бакалавр биотехнологии
Стаж работы: Общий -4 года, Пед – 4 года
ФИО: Кудайбергенова Зарина Мухтаровна
Дата рождения: 11.08.1994 г
Специальность: перподаватель химии
Образование:Жетысуский государственный университет И.Жансугурова2015г ЖБ –Б № 0096868
Специальность: бакалавр химии
Стаж работы: Общий -1год, Пед – 1 год
ФИО: Мурат Алемнур
Дата рождения:28.11.1987г
Специальность:преподаватель химии
Образование: Жетысуский Государственный Университет имени И.Жасугурова
Специальность: бакалавр химии
Стаж работы: Общий 2 года 9 мес.
ФИО: Ашкенова Меруерт Оразбаевна
Дата рождения: 29.11.1986
Специальность: преподаватель специальных дисциплин
Образование: Казахстанский Инженерно-Технологический Университет
Специальность: Бакалавр технологии перерабатывающих производств 2009 г ЖБ № 0253139,
магистр технологии продовольственных продуктов 2012г ЖООК-М № 0018200
Стаж работы: Общий 8 год 9 мес
ФИО: Кусаинова Жанар Амантаевна
Дата рождения: 22.10.1976 г.
Специальность: преподаватель технологии молока и молочной продукции
Образование: Алматинский технологическийуниверситет 2006г.
Специальность: инженер-технолог
Стаж работы: Общий– 20 лет, Пед. – 1 год
Состав цикла «Специальныхтехнологических дисциплин» на 2017-2018 учебный год
Цель образовательной программы «Производство молочной продукции» (по отраслям)– подготовка квалифицированных и компетентных специалистов, умеющих использовать полученные знания на производстве, выполнять задачу по улучшению качества и состава заготовляемого молока, рационально выбирать технологические процессы производства молочной продукции, учитывать все замечания потребителей, организовывать процесс выработки молочной продукции и безотходное производство, вырабатывать продукцию пользующую спросом. Производство молочной продукции является стратегически важной отрасльюв пищевой отрасли.А также тесно связана с сельскохозяйственной промышленностью по доставке сырья. Предприятия по производству молочной продукции расположены рядом с потребителями.
2017 – 2018 учебном году на кафедре «Специальных технологических дисциплин» полностью оснащены Типовыми учебными программами по специальностям:
1224000 – «Производство молочной продукции» (по отраслям)
1219000 – «Хлебопекарное, макоронное и кондитерское производство»
Специальность: «Хлебопекарное, макоронное и кондитерское производство»
Квалификация: 1219243- техник –технолог
1219132 – Мастер пекарь
1219092- Кондитер
Специальность: - «Производство молочной продукции»
Квалификация: 122 473 - техник-технолог
Открылись специальности:
122 405 2- «Мастер цельномолочного и кисломолочного продуктов»
122 4062- «Оператор автоматизированных систем производство молочноц продукции».
Студенты практически обучаются в известных в Казахстане крупных предприятиях «Молочной промышленности» - ТОО Компания «Фуд Мастер»,АО «АПК «АДАЛ» , ТОО «Raimbek- Vostok-Aqro», ТОО «Lactis LTD» , ТОО «Солнечный» , а также на региональных заводах – ТОО «Текели ГМЗ», ТОО «JLC Cүт», ТОО «Уштобе-Айдын», ИП «Аркабаев».
По специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»:
Цель образовательной программы «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство» (по отраслям)– подготовка квалифицированных и компетентных специалистов, умеющих использовать полученные знания на производстве, определять качество сырья и готовой продукции, выбирать технологические процессы производства, учитывать все замечания потребителей, организовывать процесс выработки продукции, контролировать производственную санитарию и пожарнуб безопасность, пользоваться оборудованием.
Осы мамандық бойынша мамандарды дайындауға облыста орналасқан көптеген ұйымдар мен кәсіпорындар қатысады. Онда студенттер өндірістік технологиялық тәжірибеден өтеді. Студенттердің басым бөлігі тәжірибесін білім алушылардың негізгі жұмыс жасау орындары Қазақстанға танымал ірі кәсіпорындар: «Рахат» фабрикасы, ЖШС «Eurobaker anb Thomis Pastry» .Сонымен бірге өзіміздің аймақтық кәсіпорындар –ЖК «Кашкаров» , К/Х «Витязь» , ЖШС «Түлпар-А» , Кондитерлік цех «Елена» , ЖК «Байкараева» , ЖШС «Сәттілік» АТК«Талсай-Ет», КЦ«Жұлдыз», ЖК«Хакимова», КЦ«Бота», КЦ«Сластена», ЖК «Тазабеков», ЖК «Гаспарян», ЖК«Сандыбаева», ЖК «Головащенко» . өтеді
В 2017-2018 учебном году
Преподаватель спецдисциплин ПЦК Камарова Салима Аталыковна показала следующие результаты:
- Ө.А.Жолдасбеков атындағы экономика және құқық академиясы; «Қазіргі білім беру: әдістеме, технология, сапа» атты ІІ Халықаралық ғылыми-әдістемелік конференциясы; І дәрежелі Диплом. 2017 жылы;
- «Диплом» - за высокое достижение студента,участвовавший на «ZIAT» Научно-методический центр проводивший дистанционный Республиканский конкурс среди студентов на тему «Моя будущая специальность» 2017г
- На областном чемпионате для рабочей профессии «Worldskills Kazakhstan-2018» по специальности «Кондитерское дело» была экспертом. Алматы 2018г
Преподавтель Химии Мурат Алемнур была руководителем работы студента 107 гр Бабажан Нұрай, занявшая 2 место на XXVIIобластной научно-практической конференции.
В колледже провели I Международный форум «Образование. Бизнес. Предпринеательство». На форумепрошла сессия на тему «Проблемы подготовки специалистов в отрасли молочного производства».
І Халықаралық «Білім. Бизнес. Кәсіп» атты форумнан көрініс.
Студент 222 гр Елтай Жанна участвовала и ознакомила свою профессию на областном чемпионате для рабочей профессии «Worldskills Kazakhstan-2018» по специальности «Хлебопекарное, макаронноеи кондитерское производство»
Преподаватель спецдисциплин Камарова Салима Аталыовна на региональном чемпионате «Worldskills Kazakhstan - 2018» была экспертом
На параде профессий «Worldskills Taldykorgan - 2017» специальность «Производство молочной продукции» ознакомил свою профессию
«Worldskills Taldykorgan - 2017»